viernes, 6 de septiembre de 2013


TARTA DE GELATINA DE NARANJA


 

Ingredientes:

1/2 nata
1 sobre gelatina naranja
licor de naranja
agua
1 paquete de sobados
azucar







La receta de este viernes nos la ha enviado Gorka de Santurtzi. Es una tarta que tiene una elaboración sencilla pero que debemos hacer con anterioridad porque necesita unas horas en el frigorífico para que coga forma y cuaje bien.

Lo primero que haremos es montar la nata, no es necesario que esté demasiado consistente.
En una cazuela ponemos 1/4 de litro de agua a hervir y añadimos el sobre de gelatina de naranja.
Cuando este disuelto el sobre añadimos otro 1/4 de agua y un chorrito de licor de naranja. 
Lo mezclaremos todo bien y lo añadiremos a la nata que teníamos reservada, procuraremos no nos queden grumos.

En otra cazuela echamos 10 cucharadas de azúcar y 5 cucharadas de agua a fuego muy lento para que se haga el caramelo y no se nos pegue. (Si preferís podéis utilizar caramelo ya hecho)

En el recipiente donde vamos a hacer la tarta echamos el caramelo, por encima añadimos la mezcla y la superficie  la cubrimos con los sobados. Intentaremos que quede bien cubierta.
Metemos al frigorífico durante 4 o 5 horas para que cuaje bien.

Antes de servir la sacamos del molde para pasarla a la fuente donde la serviremos, podemos ayudarnos de un cuchillo para que salga mas fácil.

En esta ocasión Gorka ha hecho la tarta de naranja pero se puede hacer del sabor que más os guste limón, piña, etc.  Espero que os guste y os animéis a hacer este postre fresquito...


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