viernes, 9 de agosto de 2013

FLAMENQUINES



Ingredientes (2 personas)

4 filetes de lomo fresco
lonchas de queso
2 lonchas jamón serrano
sal
1 huevo
pan rayado
aceite
 






Para realizar este plato utilizaremos unos filetes de lomo fresco pero pediremos que estén cortados bastante finos. Comenzamos salando el lomo, ponemos por encima de el una loncha de queso y media loncha de jamón serrano. Con ello hacemos un rollito que pasaremos por huevo batido y pan rayado. Al pasar el flamenquin por el pan lo cerraremos bien para evitar que el queso se salga cuando lo estemos friendo. Ponemos en una sartén aceite a calentar y echamos nuestros rollitos que iremos friendo a fuego no muy alto para conseguir que se hagan bien por dentro pero a la vez se nos doren por fuera. Así ya tendríamos nuestros flamenquines listos, espero que os haya gustado esta receta...

jueves, 8 de agosto de 2013

PASTEL DE PATATA Y LECHE



Ingredientes (4 personas)

3 patatas
3 huevos
2 tiras de bacon
queso rayado
2 vasos de leche
sal
aceite





Esta se trata de una sencilla receta que podrás preparar en muy poco tiempo y que además te puede sacar de un apuro ante una visita inesperada. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas y freímos a fuego lento pero sin que lleguen a dorarse. Cuando las tengamos listas las colocamos en una fuente para el horno, el cual iremos precalentando a 220º. En un bol batimos los huevos,le añadimos el queso rayado y la leche que iremos vertiendo poco a poco. En el recipiente que tenemos las patatas ponemos las tiras de bacon cortadas en trozos y volcamos el bol de la mezcla. Meneamos la fuente para que se cubran bien las patatas si fuera necesario podríamos añadirle un poco más de leche para que este bien cubierto e introducimos al horno a durante 20 min. a 180º. Gratinamos 10 min. más y tenemos nuestro pastel listo...

miércoles, 7 de agosto de 2013

 FILETES RUSOS



Ingredientes  (4 personas)

250gr. carne picada
3 huevos
sal
perejil
pan rallado
aceite



Esta receta es muy sencilla de hacer, además si tenéis peques en casa seguro que les encanta ayudaros a hacer los filetes. Para comenzar ponemos en una fuente la carne picada con un huevo, sal, perejil y una pizca de pan rallado. Todo esto lo removemos bien y en una bandeja ponemos pan rallado para empezar a hacer nuestros filetes. Cogemos un pequeño trozo de la masa  y hacemos una bolita que aplastaremos y ya tendremos hecho el filete y así con toda la carne. Calentamos una sartén con aceite y antes de freír pasamos los filetes por huevo batido. Ya tenemos nuestra receta lista...

martes, 6 de agosto de 2013

 MUSLOS DE POLLO EN SALSA RUBIA




Ingredientes (2 personas)

2 muslos de pollo
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil
sal
aceite

agua






Este plato se trata de una receta muy fácil y que además nos permite hacerla con antelación, de esta manera al llegar a casa después del trabajo o de un día de ocio tan sólo se necesitara calentar y tendremos una plato muy jugoso.
Ponemos aceite a calentar con los dientes de ajo en una sartén, echamos sal a los muslos de pollo y freímos. Cuando estén dorados los colocamos en una cazuela. Dejamos un poco de aceite en la sartén que hemos frito los muslos y añadimos la harina revolviendo para que no se pegue, le echamos un vaso de agua, sal y el perejil y lo llevamos al hervor, de vez en cuando revolvemos. Cuando veamos que está empezando a espesar lo echamos en la cazuela donde tenemos colocados los muslos. 5 minutos de hervor y tenemos nuestro plato acabado. Animaros a hacerlo no os vais a arrepentir...

lunes, 5 de agosto de 2013

  TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS



Ingredientes (4 personas)


3 ó 4 patatas
4 huevos
1 cebolla
sal
aceite





Este es un plato convencional y muy conocido por todos, la particularidad que tiene es el hecho de no necesitar estar continuamente vigilando la sartén. Mientras se hace la patata podemos estar realizando tranquilamente otra actividad, además se usa muy poco aceite y de esta manera lo agradecermos todos.
El primer paso sería picar las patatas y una cebolla pequeña ( hay quien prefiere sin cebolla eso al gusto, yo prefiero añadirle porque creo que está más jugosa). Se coloca la patata en un recipiente para el microondas, se añade sal y el aceite se remueve todo e introducimos al microondas unos 9-10 min. dependiendo de la potencia de nuestro aparato. El tiempo lo pondremos a intervalos de 3 min. para poder remover y que se vaya haciendo la patata por igual.
En otro recipiente batimos los huevos y cuando este lista la patata se une a ello.
En una sartén pondremos un poco de aceite y cuando este caliente volcamos la fuente y freimos nuetra tortilla. Buen provecho..

HUEVO AL NIDO



Ingredientes (para 1 persona)

2 rebanadas de pan de molde
1 huevo
2 lonchas de queso fundir
mantequilla
sal




Este es un plato sencillo con el cual tendrás una cena rápida y deliciosa. Untamos 2 rebanadas de pan de molde con mantequilla, a continuación colocamos entre ellas una loncha de queso de fundir y en la parte superior hacemos un agujero que será el nido para echar el huevo, le  añadimos un poco de sal  y lo colocamos en la sartén previamente calentada, cuando veamos que ya está tostado por la parte de abajo damos la vuelta con la ayuda de una espátula, para finalizar volvemos a dar la vuelta y añadimos la otra loncha de queso  por la parte en la que está el huevo para que se derrita. Y ya tenemos preparada nuestra cena espero que os guste...

   MERLUZA CON ATUN Y MAYONESA









Ingredientes: (para 4 personas)
 400gr. filetes de merluza
2 latas de atún 
mayonesa
sal
aceite






Vamos a realizar una receta muy sencilla pero con la cual podrás sorprender a tu familia o invitados. Ponemos a precalentar el horno durante 15min. a 220º, mientras vamos colocando los filetes de merluza en una fuente a la cual habremos pintado de aceite. Una vez tengamos los filetes sal pimentados al gusto en la fuente los cubrimos con un par de latas de atún. Ya sólo nos queda cubrir todo con mayonesa y podemos introducir la funete en el horno durante 12-15min. a 180º. Si prefieres antes de sacar la fuente puedes gratinar 3-4 min. Y así  ya tenemos preparado nuestro plato lo podemos acompañar de una ensalada para hacerlo más completo. Ya has visto que hemos realizado una sencilla receta y además en muy poquito tiempo.