viernes, 23 de agosto de 2013

PASTELITOS DE ARROZ



Hoy es viernes y vamos a realizar una de las recetas que me enviaís. Esta semana haremos pastelitos de arroz que ha enviado Iratxe R.



Ingredientes:

1 paquete obleas de empanadillas
3 huevos
200ml. nata liquida
100gr mantequilla
7 cucharadas azúcar
5 cucharadas de harina de arroz o maicena
1 vaso de leche






Con estas medidas nos saldrán 16 unidades, para comenzar diluimos en leche fría la maiceza o harina de arroz ( lo que vosotros estéis acostumbrados a usar) vamos añadiendo y batiendo todos los ingredientes uno a uno a la leche para que se disuelvan bien.  En los moldes colocamos las obleas de empanadillas y rellenamos con la masa.  Introducimos en el horno previamente calentado durante 35 minutos y ya tendremos listos nuestros pastelitos de arroz....


jueves, 22 de agosto de 2013

MENESTRA DE VERDURAS




Ingredientes: (2 personas)

150 gr. de menestra de verdura
2 tiras de jamón
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
aceite
pimentón
vinagre de modena





La receta que realizaremos hoy es sana y simple. Para comenzar pondremos a hervir la menestra sin descongelar durante 20 min. en agua con sal (si preferis podriaís usar un bote de menestra bien escurrido).  Cuando ya tengamos las verduras escurridas las reservamos.  En una sartén pondremos un poco de aceite con el ajo bien picadito al que añadiremos las tiras de jamón cortadas, damos unas vueltas para que no se pegue y añadimos la cebolla picada también pequeña,  el pimentón y las verduras,que  rehogaremos durante 5 minutos más o menos. Cuando tengamos retirada la sartén del fuego y antes de servir añadiremos un poco de vinagre de modena y ya tendremos nuestro plato listo...



miércoles, 21 de agosto de 2013

HUEVOS CUAJADOS EN TOMATE



 
Ingredientes: (para 2 personas)
4 huevos
1 bote de tomate
1/2 bote pimientos rojos
1 diente de ajo 
1 cebolla
aceite 
sal
 Hoy vamos a realizar otra cena rápida para comenzar pondremos en una sartén un poco de aceite y un diente de ajo con cebolla troceados muy pequeños, cuando veamos que van  pochandose añadiremos  1/2 bote de pimientos rojos y a continuación el bote de tomate frito. Cuando ya tengamos hirviendo rompemos las cascaras y vamos echando los huevos como si los fueramos a freír , les añadimos sal  y tapamos  la sartén y los tenemos cociendo a fuego no muy alto durante 7 min. aproximadamente. Y con esto ya tenemos nuestra cena lista...

martes, 20 de agosto de 2013

PATATAS CON PIMENTON



Ingredientes: (4 personas)

3 patatas
1 cebolla
1 diente ajo
1 huevo  
harina
pimentón
1 hoja laurel
sal
aceite 



 La receta que vamos a realizar hoy es  clásica pero deliciosa. Para comenzar pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y salamos al gusto. A continuación pasamos por harina y huevo, vamos friendo a fuego lento para que se nos hagan bien  por dentro. Cuando estén listas reservamos en una cazuela. En la misma sartén que hemos usado para freír retiramos aceite y dejamos un poco que con ello nos servirá. Allí vamos pochando el ajo y la cebolla picados en pedazos muy pequeños. Añadimos un cucharada de harina y una pizca de pimentón. Cuando estén disueltos añadimos un vaso de agua y  un poco de sal. Tenemos hirviendo 5 min. más o menos y después lo echamos en la cazuela de las patatas que pondremos de nuevo a hervir con una hoja de laurel. Con 5 min. más será suficiente, dejamos reposar un poquito y tenemos lista nuestra receta de hoy...

lunes, 19 de agosto de 2013

ESCALOPINES



Ingredientes:

pechuga de pavo
2 dientes de ajo
1 huevo
pan rayado
sal
perejil




Hoy vamos a hacer una sencilla receta con la pechuga de pavo. En un recipiente batimos un huevo al que echaremos los dientes de ajo partidos por la mitad con un poco de perejil. Fileteamos la pechuga, añadimos la sal al gusto e introducimos en el recipiente donde tenemos el huevo. Guardamos en la nevera hasta que vayamos a freirlos. Se puede hacer la noche anterior o bien si lo vamos a cenar entonces con hacerlo al mediodia servirá. De esta manera conseguimos que la pechuga esté mucho más jugosa. Ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos pasando la pechuga por el pan rayado, aplastandola con la palma de la mano. Freímos y ya tendremos lista la cena...