viernes, 20 de septiembre de 2013



TARTA FRIA DE NARANJA




 
Ingredientes:

200 gr. de galletas 
100 gr de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
250 ml de nata montada
2 naranjas
mermelada naranja
2 cucharaditas de canela en polvo






De nuevo es viernes  y nuestra amiga Eva de Basauri nos ha enviado esta sencilla y rápida receta de tarta de naranja, se trata de un postre que apenas nos llevará tiempo realizarlo pero que gustará a todos, os animo a que la probeis...

Empezaremos machacando un tubo de galletas maria al que añadiremos la canela y la mantequilla previamente deshecha en el microondas. Cuando lo tengamos bien mezclado lo colocaremos en el fondo de un molde de abrir. 

En otro bol echamos la leche condensada junto a la nata y el zumo de las dos naranjas, vamos removiendo poco a poco para que se mezcle todo bien. Los vertimos en el molde sobre la masa de las galletas e introducimos a la nevera durante 3 horas. 

Cuando vayamos a desmoldar añadimos por encima la mermelada. Esta receta es preferible hacerla de un día para otro. Si este fin de semana teneís comida familiar animaros a prepararla porque gustará a todos y apenas os llevará tiempo realizarla...

martes, 17 de septiembre de 2013



SALCHICHAS FRESCAS CON PURE DE PATATA




 
Ingredientes: (4 personas)

500gr salchichas frescas
2 patatas grandes
leche
aceite oliva
sal







El pure de patatas es un plato que  realizaremos en muy poco tiempo y  que gusta tanto a grandes como a pequeños. Pondremos en una olla rápida  a hervir durante 10 min.  las patatas peladas y cortadas en pedazos ya salpimentadas al gusto con medio vaso de agua. Por otra parte vamos friendo en una sartén las salchichas que habremos pinchado con un tenedor para que se nos hagan bien por dentro, cubrir la sartén con tapadera porque salta bastante.  Cuando tengamos lista la olla para abrir allí mismo echaremos un chorro de aceite de oliva (si preferis podeis usar mantequilla) y un chorro de leche lo batimos todo y ya tendríamos nuestro pure para acompañar las salchichas frescas...

lunes, 16 de septiembre de 2013



TORTILLA DE BACALAO


Ingredientes: (4 personas)

250 gr. de bacalao
4 huevos
1 cebolla
1 pimiento verde
sal
aceite oliva
    







La receta de hoy es un plato clásico pero sencillo, la tortilla de bacalao. Para comenzar debemos poner a desalar el bacalao desmigao. Lo pasamos por el grifo para limpiarlo bien y después le ponemos en un bol con agua durante 24 horas. 

En una sartén ponemos la cebolla y el pimiento verde a pochar, añadimos el bacalao bien seco y picado, lo hacemos unos minutos, retiramos para escurrir bien el aceite y lo añadimos a los huevos batidos.

Ponemos un poco de aceite a calentar y hacemos la tortilla vuelta y vuelta, ya tendremos nuestra cena lista....