miércoles, 9 de octubre de 2013


ARROZ CON PAVO



Ingredientes: (4 personas)

200 gr de arroz
300 gr de pavo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate
agua
aceite
sal





La receta de que realizaremos hoy es un plato sencillo y que no nos llevará mucho su elaboración. Para comenzar en una cazuela pondremos 2 cucharadas de aceite a calentar, añadimos los dientes de ajos y cuando los tengamos dorados los retiramos al mortero. En el mismo aceite a fuego lento le echamos las verdura cortadas en pequeño para que vayan haciéndose poco a poco. Cuando veamos que ya están añadimos los ajos machacados en el mortero,  el tomate y el pavo cortado en pedazos no muy grandes. Dejamos aproximadamente 15 min haciéndose, revolviéndolo de vez en cuando. Echamos azafrán para dar un color amarillo al plato.  Después añadimos el arroz que habremos pasado por el chorro de agua para quitar el almidón ya que  así sera mejor la digestión. Cubrimos de agua, salamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo aproximadamente 15 min. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos otros 10 min. que repose. Así ya tendríamos nuestro plato listo...