jueves, 17 de octubre de 2013



PASTEL DE CALABAZA



Ingredientes:

300 gr. de calabaza
4 huevos
250 gr azúcar
75 dl aceite
300 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 barrita canela
azúcar glas





Llega el otoño y con él verduras y frutas tipicas de esta estación. Una de ellas es la calabaza, la cual tiene muchisimas propiedades que son beneficiosas para nuestra salud. Una forma diferente de comer este alimento es realizando un pastel.

Para comenzar pelaremos y limpiaremos la calabaza, para este pastel necesitaremos aproximadamente 300 gr. en limpio y la reservaremos. Vamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que veamos espuma, añadimos el aceite poco a poco, después  la harina, la levadura y la canela. Vamos mezclandolo todo muy bien y por ultimo añadimos la calabaza. Cuando este todo bien triturado lo vertimos en una fuente para el horno, a la cual habremos pintado de mantequilla, para evitar que se nos rompa al sacar nuestro pastel.

Precalentamos el horno 10-12 min. a 220º. E introducimos la fuente en él durante 35 min. a 180º. Lo sacamos y dejamos enfriar bien. Buen provecho y a ver que os parece este pastel...