lunes, 23 de diciembre de 2013


ROSQUILLAS CASERAS




INGREDIENTES:

2 huevos
2 vasos de aceite de girasol
2 vasos de leche
2 vasos de azucar
ralladura de limon
2 sobres de levadura 
canela 
harina










La receta que os vamos a presentar hoy nos la ha enviado nuestra amiga Arantxa desde Basauri, que paso una divertida tarde con su familia haciendo estas rosquillas tan apetecibles.

Para comenzar juntaremos todos los ingredientes en un recipiente,  los huevos, la leche, un vaso de azúcar, la ralladura de limón y los sobres de levadura, dejaremos para el final la harina que iremos añadiendo poco a poco para conseguir una masa uniforme. Cuando la tengamos lista la dejaremos reposar media hora aproximadamente.


 

Cogemos un poco de la masa y la estiramos haciendo un churro al que uniremos los extremos, así con toda la masa, este es el proceso que más gusta a los peques, se divertiran y nosotros pasaremos un bonito rato con ellos.


 












Cuando tengamos listas todas las rosquillas freiremos en abundante  aceite, las escurrimos bien para quitar el aceite sobrante y espolvoreamos una mezcla de azúcar y canela.

Ya tenemos listas nuestras rosquillas caseras, a quien no le apetece probar una...